Дания открыла границы для граждан Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции и Германии. Как отмечает BBC, власти страны решили смягчить карантинные меры для пар, которых разлучила пандемия.

Чтобы доказать, что они находятся в отношениях, влюбленным потребуется предоставить совместные фотографии, скриншоты переписки, а также сообщить имя, адрес и контактные данные своего партнёра в Дании.

Кроме того, данные послабления относятся только к тем парам, которые находятся в серьёзных отношениях – то есть более 6 месяцев. При этом отношения должны включать реальные личные встречи, а не онлайн-общение. Оппозиция уже раскритиковала данные требования, поскольку личная переписка может содержать достаточно интимные подробности.

Впрочем, как сообщил министр юстиции Дании, в будущем меры будут ослаблены и от пары потребуется только письменный запрос, подписанный обеими сторонами.

– Если вы утверждаете, что у вас в Дании партнёр и вы подписали письмо, то мы примем это [по умолчанию], – заявил Ник Хэккеруп в эфире TV2.