Жизнь аистов онлайн
Проект WWF под названием "Дальневочточный аист онлайн” уже в третий раз ведёт круглосуточную видеотрансляцию из гнезда птиц, которое они соорудили в необычном месте – на электрической вышке в Амурской области. Понаблюдать за аистами можно на сайте amurinfocenter.org.

“Эта пара аистов легендарна. Они гнездятся здесь уже более 10 лет и всегда успешно высиживают птенцов”, – Анна Сердюк, старший координатор проекта по особо охраняемым территориям Амурского филиала WWF.

Помогая восточным аистам
К сожалению, довольно распространена ситуация, когда деревья с гнёздами аистов падают. Чтобы этого не допустить, сотрудники WWF и местная экологическая организация “АмурСоЭС” создали искусственный опоры для поддержки деревьев. “Если дерево неустойчиво, мы устанавливаем искусственную опору-треногу из брёвен со специальной корзиной, закреплённой сверху, где аист может построить новое гнездо”,- поясняет Анна Сердюк.


50 искусственных установок, поддерживающих деревья с гнёздами дальневосточных аистов, были установлены в Амурской провинции в России за последние 10 лет.