Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг ответил на критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что Facebook проводит враждебную политику по отношению к нему. Об этом пишет Газета.ru

"Трамп говорит, что Facebook против него. Либералы говорят, что мы помогли Трампу [выиграть выборы]. Обе стороны расстраиваются из-за идей и контента, которые им не нравятся. Вот что означает управлять платформой, открытой для всех идей", – написал Цукерберг в своем фейсбуке.

По его словам, последние президентские выборы в США стали "первыми, в которых интернет являлся основным способом общения кандидатов с обществом".

"После выборов я сказал, что идея использования Facebook для влияния на исход голосования – это безумие. Это было пренебрежительно, я сожалею о сказанном", – заключил Цукерберг.

Ранее сообщалось, что американская социальная сеть Facebook предоставит Конгрессу США данные о рекламе, якобы заказанной гражданами России для вмешательства в президентские выборы. При этом Цукерберг признал, что Facebook не удалось обнаружить доказательства связи фейк-аккаунтов с российской рекламой. Глава социальной сети выразил надежду, что власти обнародуют результаты своей работы по окончании расследования. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы активно работаем с правительством США над расследованием российского вмешательства. Мы проводили расследование на протяжении многих месяцев, и в течение некоторого времени мы не обнаруживали подтверждений создания фейковых аккаунтов, связанных с российской рекламой. Когда мы выявили такие действия, мы передали эти данные специальному советнику. Мы также сообщили об этом Конгрессу, и сегодня я попросил нашу команду предоставить Конгрессу рекламу, которую мы обнаружили", – написал глава Facebook Марк Цукерберг в Twitter.

Компания, подчеркнул Цукерберг, продолжит собственное расследование, о ходе которого будет информировать правительство.

Ранее компания Facebook заявила о покупке "российскими ботами" рекламы в ходе предвыборной президентской кампании в США с целью повлиять на исход предвыборной гонки.

Москва, как заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, никакого отношения к этому не имеет.

Американские СМИ регулярно публикуют, ссылаясь на неназываемые источники, сообщения о контактах предвыборного штаба Трампа с чиновниками и предпринимателями из России. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках оказать влияние на результат президентских выборов.