В ночь на 14 марта телеканал CNN показал фильм о президенте России Владимире Путине под названием "Самый могущественный человек в мире". Об этом во вторник сообщает "Газета.ру".

Автором картины выступил популярный на западе политический аналитик Фарид Закария. По его мнению, Путин обладает колоссальным влиянием по всему миру, а многие политики не скрывают своей симпатии к нему.

В часовом видео говорится о том, что мощь России при Путине строится на трёх главных составляющих: военной мощи, кибермощи (именно она, по мнению авторов, позволила Москве вмешаться в выборы президента в США), а также на якобы имеющемся в России культе личности президента.

Авторы видео также признают, что с приходом к власти Владимира Путина Россия вышла на стабильную траекторию социально-экономического развития.

По мнению Закарии, уверенное руководство социально-экономическим и политическим развитием страны является причиной популярности российского президента. Журналист считает, что такой уровень поддержки "даже не снился американским президентам".

Стоит заметить, что фильм про Владимира Путина стал очень популярным среди западной аудитории, а также вызвал бурные дискуссии пользователей в Сети.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в том, что авторы фильма попытаются вырваться за рамки голословной антироссийской истерии, главной темой которой является якобы вмешательство Москвы в американские выборы.

– Разумеется, скажем так, было бы излишне оптимистическим полагать, что какое-то средство массовой информации может вырваться за рамки того истерического эмоционального фона, который сейчас, к сожалению, превалирует в Америке в отношении нашей страны. Наверное, этим обусловлено то, что действительно этот фильм, судя по всему, будет и уже сделан с таким критическим уклоном и, скажем так, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента, – приводит слова Пескова РИА Новости.