Режиссёры: Карина Эванс, Дженнифер Линч, Памела Романовски
Сценарий: Элейн Лох, Джошуа Сафран, Стефани Сэвадж и другие
В ролях: Джордан Александр, Уитни Пик, Тави Гевинсон, Илай Браун, Томас Доэрти, Эмили Элин Линд и другие
Возрастное ограничение: 16+

Сюжет
Очередной учебный год в престижной нью-йоркской школе "Констанс Биллард" начинается со скандала. Преподавательницу увольняют просто потому, что она чем-то не понравилась одной из богатеньких старшеклассниц. Оставшиеся коллеги, перепугавшись, что их карьера тоже может оборваться по прихоти влиятельных детишек, придумывают способ, как ими управлять. Учителя возрождают анонимный блог "Сплетница", автор которого 9 лет назад держал в напряжении всю школу, рассказывая в Сети о тайной жизни и неприглядных поступках самых популярных учеников.

Первыми героинями новой "Сплетницы" становятся местная инстазвезда и модель Жульен и её сводная сестра Зои, которая только переехала в Нью-Йорк и поступила в "Констанс Биллард", получив грант за таланты к наукам. Правда, есть вероятность, что грант стал возможен во многом благодаря связям популярной сестрицы. Ещё одна пикантная подробность: парень Жульен, Отто, проявляет явную симпатию к Зои. В общем, интриги завязываются в тугой клубок.        

Впечатления
Перезапуск популярного сериала 2007 года оценить по первой вышедшей серии сложно, но уже сейчас можно сказать, что создатели не стали полностью копировать сюжетные линии оригинала, а немного их видоизменили и освежили. Есть изменения технологические: "Сплетница" теперь находится не в Twitter, а в Instagram, и психологические: современные подростки кажутся более правильными и осознанными по сравнению с предшественниками, что снижает драматизм. А ещё тут порой сложно разобраться, кто играет школьников, а кто – их родителей: все выглядят примерно на 25 лет.