В предвкушении грандиозного финала самого популярного в мире сериала Metro собрало всё, что мы знаем сегодня о восьмом сезоне

Седьмой сезон оставил очень много вопросов без ответов, поэтому сердца фанатов преисполнены ожиданием. Итак, что известно на данный момент о будущих эпизодах?

Содержание 8-го сезона
Известно, что восьмой сезон будет состоять из 6 полноценных серий.

Судя по финалу 7-го сезона, мы понимаем, что герои столкнутся с неизбежностью смертельной опасности от рук белых ходоков.

Королева Серсея, как выяснилось, совсем не планирует помогать Джону и Дейенерис, как она изначально обещала. Героиня изо всех сил старается расширить своё влияние с помощью армии Золотых мечей.

Королева Серсея вынашивает коварные планы, кадр из сериала "Игра престолов".

Королева Серсея вынашивает коварные планы, кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

В 8-м сезоне получит продолжение история Джона, который, сам не ведая того, переспал со своей тётей. Ведь оказалось, что Джон является сыном брата Дейенерис, Рейгара, и Лианны Старк, сестры Неда Старка.

Принадлежность к  семье Таргариен сделала бы Джона законным наследником Железного трона. Но когда инцест был чем-то необычным для героев "Игры"? Вспомните Ланнистеров.

Впрочем, по словам Лиама Каннингэма, который играет сэра Давоса, вы не увидите обилия кровосмешения в 8-м сезоне. Как сообщил он Metro ранее в этом году: "Инцест опускается вниз в списке приоритетов, когда появляется огромная армия, которая собирается убить всех".

Это правда, плюс ко всему Джейме бросил свою сестру Серсею, узнав, что та не собирается помогать Джону и Дейенерис. Он оставляет её одну в Королевской гавани, несмотря на то что у них будет ребёнок (какая гадость).

Николай Костер-Вальдау, который играет Джейме, говорил ранее в СМИ, что он отправится на Север, но произойти может всё что угодно: "Возможно, его съедят драконы, кто знает. Или он может оступиться. Или найти любовь своей жизни и сказать: "Это оно. Больше ничего не надо".

"На меньшее количество серий было потрачено гораздо больше денег, поэтому следует ожидать большего размаха, компьютерной графики…"
Кит Харингтон в интервью Huffington Post

Также мы знаем, что финал 8-го сезона будет невероятно кровавым.

Во время мартовской пресс-конференции Франческа Орси, вице-президент HBO, сказала, что, когда актёры прочитали сценарий финальных серий, "один за другим все узнали о приближении своей смерти".

После знакомства со сценарием, по словам Орси, все артисты встали и аплодировали со слезами на глазах.

Актёрский состав
Производство сезона было завершено в Белфасте в июле. Совершенно точно известно, что все ключевые персонажи появятся в 6 последних эпизодах: Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейенерис),  Мэйси Уильямс (Арья Старк), Лиам Каннингэм (сэр Давос), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Лина Хиди (Серсея Ланнистер) и т. д.

Также мы знаем, что Джозеф Демпси вернётся к образу Джендри. В разговоре с Metro в июне актёр сказал, что после ухода его персонажа в конце 3-го сезона "всегда был план вернуть его в игру. Мы просто не были уверены, когда это лучше сделать".

3 года подряд (с 2015 по 2018) сериал признавали лучшим на церемонии Emmy.

Но всё же некоторых знакомых лиц мы не досчитаемся в новых сериях. В частности, лорда Бейлиша (Эйдан Гиллен). Он наконец получил то, что заслуживает, – смерть.

Кого ещё мы не увидим в финале? Милого, милого Ходора (Кристиан Нэйрн).

На официальном фанатском сайте сериала сообщается, что немецкий актёр  Марк Риссман сыграет роль Гарри Стрикленда, лидера армии Золотых мечей.

Сарру Фрей – ещё одного нового персонажа, внучку Уолдера Фрея – сыграет ирландская актриса Даниель Галлиган.

Также предполагается, что к кастингу присоединятся ирландские актрисы Эмер Макдейд и Элис Ноукс.

Дата премьеры
HBO подтвердил, что 8-й сезон выйдет в 2019 году, однако точной даты показа пока нет. Во всяком случае, в этом журналистов Metro заверили двое представителей компании.

Предполагается, что HBO выпустит все 6 эпизодов до 31 мая 2019 года, чтобы успеть попасть в число номинантов на очередную премию Emmy.  Ранее представитель HBO анонсировал премьеру первой серии 8-го сезона в будущем апреле.

Как сказал Джон Сноу в финале 7-го сезона: "Когда достаточное количество людей дают ложные обещания, слова перестают что-либо значить". Мы с ним согласны.


Интересные факты про сериал

•    В основе идеи проекта – цикл романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина.

•    Съёмки сериала велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

•    Питеру Динклэйджу сериал принёс 2 премии "Эмми" и "Золотой глобус".


Говорят актёры!

Звёзды "Игры престолов" – тоже люди, и время от времени они выдают (случайно или нет) интересные подробности о будущих сериях. Вот самые любопытные цитаты.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)
"Я была просто в шоке от понимания того, каким именно будет последнее впечатление от Дейенерис", – интригующе ответила актриса о том, что ждёт её персонажа в финале проекта в интервью журналу Vanity Fair.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), кадр из сериала "Игра престолов".

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

Кит Харингтон (Джон Сноу)
"Приходится соответствовать шумихе, которую подняли вокруг сериала, и хуже всего – это закончить его, так и не попытавшись по-настоящему раздвинуть эти границы и попробовать что-то новое. Даже если это провал – помирать, так с музыкой", – поделился актёр накануне выхода финальных серий 7-го сезона в
беседе с авторами издания Huffington Post.

Кит Харингтон (Джон Сноу), кадр из сериала "Игра престолов".

Кит Харингтон (Джон Сноу), кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

Софи Тёрнер (Санса Старк)
"Все соберутся, чтобы сразиться с надвигающейся опасностью... Это "Игра престолов", так что в нынешнем сезоне будет ещё больше крови, смертей и эмоционального напряжения, чем во все предыдущие годы", – заверяла Тёрнер фанатов в декабре 2017-го в интервью ресурсу Gold Derby.

Софи Тёрнер (Санса Старк), кадр из сериала "Игра престолов".

Софи Тёрнер (Санса Старк), кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)
"Тирион испытывает к Дейенерис определённые чувства. Он любит её – или думает, что любит... Ко всему примешивается ревность. И Джона Сноу он тоже любит. Это два человека, с которыми у него особенно много общего, в некотором смысле они оба чужаки в собственных семьях", – цитирует слова артиста Entertainment Weekly.

Кадр из сериала "Игра престолов".

Кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)
"Едва ли можно было закончить нашу историю более качественно. Мы приложили максимум усилий. На съёмки этих шести серий мы потратили в два раза больше денег, чем на два полных предыдущих сезона. Не сэкономили ни копейки. Мы пошли ва-банк", – заверил Николай читателей Variety в июньском интервью.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), кадр из сериала "Игра престолов".

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото:

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли)
"По одной из теорий, то, что мы сейчас видим и как переживаем ход "Игры престолов", есть рассказ Сэма об "Игре престолов". Если следовать логике повествования, история Вестероса и история битвы за Железный трон являются одной из книг в этой библиотеке", – тонко намекнул Джон на возможный исход проекта в беседе с Hollywood Reporter.

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли), кадр из сериала "Игра престолов".

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли), кадр из сериала "Игра престолов".

HBO, kinopoisk.ru

Фото: