Президент США Дональд Трамп назвал раскритиковавшего его британского посла чокнутым. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в своём Twitter-аккаунте.

- Чокнутый посол, навязанный Великобританией Соединённым Штатам, не тот, от кого мы в восторге, он очень глупый парень. Он должен поговорить со своей страной и премьер-министром Мэй об провалившихся переговорах по Brexit, а не расстраиваться из-за моей критики по поводу того, как плохо всё прошло. Я говорил Терезе Мэй, как заключить эту сделку, но она пошла своим собственным глупым путем - и не смогла этого сделать. Катастрофа! Я не знаком с послом, но мне говорили, что он напыщенный дурак, - говорится в сообщениях.

С чего всё началось

Ранее посол Великобритании в США Ким Дэррок направил в Лондон секретные телеграммы, в которых нелестно высказался об администрации американского президента. В том числе он назвал её некомпетентной и неумелой. Однако электронная переписка просочилась в прессу. На фоне утечки информации Дональд Трамп заявил в Twitter-аккаунте, что США больше не будут иметь дело с Дэрроком.