По меньшей мере семь человек погибли и 325 пострадали в результате землетрясения в Албании. Как пишет местная газета Koha Jone, ссылаясь на министерство здравоохранения страны, пострадавшие доставлены в больницы Дурреса и Тираны.

Местный телеканал Top Сhannel, в свою очередь, сообщает, что жертвами стихии стали восемь человек.

– Два тела найдены под обломками разрушенной гостиницы в районе Голем. Три человека погибли  в Дурресе, один из них – несовершеннолетняя девушка. Еще двое погибли в городе Туман, и один человек разбился, упав с балкона, – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших российских гражданах не поступала.

– Сейчас в Албании совсем нет организованных российских туристов, так как пляжный сезон давно закончился, – сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, добавив, что не исключает, что там могут быть самостоятельные или деловые туристы.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло рано утром во вторник недалеко от столицы страны – Тираны. Сильные подземные толчки ощущались в городе Дурресе, который расположен ближе всего к эпицентру. Помощь в ликвидации последствий землетрясения уже предложили руководители соседних Северной Македонии, Черногории, Сербии и самопровозглашенной республики Косово.

Ранее сообщалось, что три человека погибли и более 100 пострадали.

Мощное землетрясение произошло в Албании: видео, фото, подробности