По последним данным, в результате взрыва на химзаводе "Цзянсу Тяньцзяи" в Китае погибли 47 человек. Как сообщил мэр города Яньчэн Цао Лубао, ещё 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, 58 – в тяжёлом. Всего в больницы доставили около 640 раненых.

По информации местной администрации, из района взрыва эвакуировали около четырёх тысяч человек – около трёх тысяч работников предприятий и около одной тысячи местных жителей. В зоне ЧП отменены все занятия в школах и детских садах. Питьевая вода в районе взрыва не загрязнена.

Как сообщает РИА Новости, информация об иностранных гражданах среди пострадавших пока не поступала. Об этом сообщили агентству в правительстве провинции.

Взрыв на химзаводе в восточной китайской провинции Цзянсу произошёл в четверг около 14.00 по местному времени. Он был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань. Взрывной волной выбило стёкла в зданиях и автомобилях, расположенных в радиусе 5 километров от эпицентра взрыва.

В соцсетях появилось видео момента взрыва.