Количество жертв тайфуна "Лекима" на востоке Китая увеличилось до 44 человек. Как сообщает ТАСС, ещё 16 жителей пока считаются пропавшими без вести.

По данным местного Штаба по борьбе с наводнениями, тайфунами и засухами, основной удар стихии на себя приняла провинция Чжэцзян. Известно, что там погибли 39 человек. Остальные пятеро погибших были жителями провинции Шаньдун.

Последствия тропического циклона почувствовал на себе и Шанхай. Из-за сильного ветра и ливней из прибрежных районов эвакуировали более 250 тысяч человек. Более чем на сутки серьёзно была нарушена работа наземного и воздушного транспорта, приостановлена работа паромных переправ.

В настоящее время эпицентр шторма покинул пределы материка и находится в Бохайском заливе. Он продолжает движение в северном направлении со скоростью порядка 2 км/ч и постепенно теряет свою силу.

Напомним, тайфун "Лекима" достиг побережья восточной провинции Чжэцзян в районе города Вэньлин в ночь с пятницы на субботу. Порывы ветра достигали 52 метров в секунду. Центральная метеорологическая служба Китая объявила "красный", наивысший уровень тревоги. Более 1,2 млн жителей были эвакуированы из опасных районов.