Число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2442, выздоровели 22 888 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

По данным источника, за сутки были зафиксированы 97 смертей от заболевания, вызванного коронавирусом, 2230 человек были выписаны из больницы.Отмечается, что общее число заражённых коронавирусом нового типа в КНР составило 76 936 человек.

Наибольшее число летальных исходов за последние сутки было зарегистрировано в провинции Хубэй – 96 случаев. Всего в провинции, где в декабре была зафиксирована вспышка коронавируса, отмечено более 64 тысячи случаев заражения. В субботу 1742 пациента выздоровели и были выписаны.

Власти 21 провинции, автономного района и города центрального подчинения Китая сообщили о нулевом за минувшие сутки приросте заболевших. Кроме того, согласно данным, число излечившихся от вызываемого новым коронавирусом заболевания пятый день подряд превышает количество новых случаев заражения.