Число жертв коронавируса в Италии выросло до 463 человек. Как сообщил глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, за последние сутки количество летальных исходов в стране составило 97.

Случаи заражения выявлены во всех регионах Италии. Число инфицированных в настоящий момент составляет 9172 человек, более 700 излечились. Эпицентрами по-прежнему считаются области Ломбардия и Венето.  

Все спортивные соревнования в Италии, включая национальный футбольный чемпионат, отменены до 3 апреля. Как пишет ТАСС, также с 10 марта власти ограничили передвижение граждан по стране. Как сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передвижения возможны только при наличии веских причин, среди которых необходимость по рабочим или семейным обстоятельствам, а также по состоянию здоровья. Кроме того, до 3 апреля закрыты все учебные заведения в стране.

Ранее было объявлено о закрытии всех развлекательных заведений, спортивных клубов, салонов красоты, а также горнолыжных курортов. По всей Италии закрыты учреждения культуры.

Напомним, что в Москве на текущий момент подтверждено 9 случаев заболевания, а общее число случаев заражения Covid-19 в России выросло до 20.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире по состоянию на 08.00 мск 10 марта составляет 114085 подтверждённых случаев (прирост за сутки 4111 случаев; 3,7 %). За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Панаме (завозной случай из Испании) и Монголии (завозной случай из Франции).