В Китае жертвами пневмонии, вызванной новым типом коронавируса  2019-nCoV, стали 26 человек. Согласно данным  информационного портала "Ванъи", ведущего круглосуточный мониторинг ситуации с распространением вируса, число заболевших возросло до 876 человек.

Как сообщает ТАСС, к настоящему времени из 26 летальных исходов два зафиксированы за пределами первоначального региона распространения заболевания: в провинции Хэбэй и в городе Суйхуа, который находится в 430 км от границы с Россией.

Сейчас состояние 177 пациентов оценивается как тяжёлое, 34 человека вылечены и уже покинули больницы.   Также зарегистрировано 1072 предполагаемых случая заболевания.

Напомним, что в конце декабря прошлого года власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Случаи заболевания также были выявлены в Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии.

Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемической ситуации. Сейчас ведётся мониторинг за рейсами, прибывающими из Китая, ситуация держится под контролем.