По меньшей мере 1 005 295 случаев заражения новым коронавирусом выявлено в Испании с начала распространения инфекции в стране. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте министерства здравоохранения. Испания стала шестой страной в мире и первой в ЕС, где выявлено более 1 млн инфицированных коронавирусом

Общее число умерших из-за коронавируса в 47-миллионной стране достигло 34 366. За неделю умерли 575 человек.

В середине марта в Испании был введен режим повышенной готовности. Эта мера позволила ограничить передвижение населения. Действие режима завершилось 21 июня.

Темпы распространения коронавируса в Испании стали вновь стремительно расти после смягчения ограничений в стране. В связи с этим региональные власти разных автономных областей вынуждены вновь вводить более строгие карантинные меры.

По примеру Испании последовали и в Чехии. Например, там прекращают работу предприятия сферы услуг, а гостиницы не будут принимать туристов, которые приехали на отдых. Также власти порекомендовали работодателям отправить как можно больше сотрудников на удалённую работу. Гражданам разрешается передвигаться только для выполнения рабочих обязанностей, посещения медучреждений, больниц и родственников, нуждающихся в уходе.

Чехия лидирует в ЕС по числу новых больных COVID-19 на 100 тысяч населения. В стране этот показатель составляет 905,1, последующие места занимают Бельгия (838,6) и Нидерланды (553,4).