Невесту принца Гарри, актрису Меган Маркл признали самой красивой женщиной в британской королевской семье, пишет Daily Mail.

Глава центра косметической и пластической хирургии в Лондоне доктор Джулиан Де Сильва сравнил лица 36-летней Меган Маркл, герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, Зары Филлипс, принцессы Беатрис и принцессы Евгении с образцовыми показателями "совершенства физической красоты" по Золотому сечению.

Пропорции лица Маркл оказались наиболее приближенными к идеалу и набрали 87,4%. Следом идёт Кейт Миддлтон, получившая 86,8%. Третье место заняла Зара Филлипс, набрав 81,6%.

Хирург пояснил, что у невесты принца Гарри практически безупречная форма носа и идеальное расположение глаз. Он также отметил красивую V-образную форму подбородка Меган.

В лице герцогини Кембриджской врач отметил идеальное расстояние между носом и ртом и правильное расположение глаз. Однако, по его словам, у неё не такой совершенный подбородок, как у Маркл.

Принцесса Беатрис набрала 80,7%, Евгения - 79,3%.

Золотое сечение - математическая пропорция, разработанная древними греками для "измерения красоты". Леонардо Да Винчи использовал его для создания рисунка идеального мужского тела в знаменитом Витрувианском человеке.