Один из лидеров оппозиционного Демократического фронта Черногории Милан Кнежевич отказался добровольно отправиться отбывать четыре месяца заключения, так как садиться в тюрьму ему запретила мать, сообщает РИА "Новости".

Высший суд в Подгорице в конце января смягчил на три месяца октябрьский вердикт Основного суда, согласно которому Кнежевич первоначально получил 7 месяцев тюрьмы. По версии обвинения в ходе уличных протестов оппозиции 17 октября 2015 года в Подгорице политик напал на полицейского перед зданием парламента.

При этом оппозиционер неоднократно отмечал, что после того инцидента медицинская помощь потребовалась ему, а не полицейскому.

Кнежевич был 14 февраля выписан, а затем ему был вручен вызов для отбывания наказания, но он сообщил, что не пойдет в тюрьму добровольно по совету матери.

"Когда она видела, что речь идет о вызове в тюрьму, твердо сказала: "Дай Бог, чтобы этот вызов им стал последним, который они тебе пришлют из суда. И пусть знают, что ты туда добровольно не пойдешь, пока тебя не заберут". А я свою маму всегда слушался", – цитирует тридцативосьмилетнего политика издание Vijesti.

Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", прошла в Черногории осенью 2015 года.