Издание Daily Mail опубликовало рекомендации диетолога Сары Флауэр, которые могут помочь повысить сексуальную активность и улучшить половую жизнь.

Флауэрс пояснила, что депрессия, гормональные скачки, артрит и старение могут снижать либидо. Также отрицательно сказывается на сексуальном влечении приём некоторых медикаментов, в том числе опиоидов (ими являются многие из обезболивающих средств), лекарств от рака, препаратов для лечения психоических расстройств и гипертонии.

Для восстановления сексуальной активности врач советует скорректировать рацион. По её словам, жирная рыба, орехи и яйца благоприятно влияют на нервную систему. Улучшить кровоток помогут ягоды, шпинат, семена тыквы, мясо и нут, а мясо птицы и хлеб могут поднять настроение.

Употребление в пищу сельдерея повышает концентрацию феромонов в мужском поте, что делает мужчин более привлекательными для противоположного пола.

Диетолог также посоветовала для повышения либидо почаще есть чеснок. Правда, чтобы почувствовать разницу в уровне своего сексуального влечения, необходимо регулярно есть его в течение месяца.

Полезны для сексуальной жизни также авокадо, устрицы, тёмный шоколад, арбуз, имбирь и перец чили.

Врач рекомендует исключить из рациона сахар, так как он провоцирует набор веса и потерю мышечной массы, что в целом снижает уровень тестостерона, концентрация которого влияет на либидо. Алкоголь и курение, по её словам, не менее вредны для сексуальной жизни.

Сара Флауэрс также предупредила о том, что сыр может не лучшим образом сказываться на либидо, так как в коровьем молоке присутствуют синтетические гормоны. Они, в свою очередь, могут повлиять на производство организмом собственных гормонов, в том числе тестостерона и эстрогена, которые важны для сексуального влечения.

Помимо советов по составлению идеального с половой точки зрения рациона диетолог напомнила, что приём противозачаточных средств также может негативно сказаться на либидо. Гормональные контрацептивы нарушают производство организмом серотонина, дофамина и адреналина, от которых зависит, появится ли у вас желание заниматься сексом.