29-летний информатор WikiLeaks Челси Мэннинг (при рождении Брэдли Мэннинг) опубликовала первое фото после смены пола и выхода из тюрьмы. Снимок появился на странице девушки в Instagram.

– Ну вот и я, – подписала фото Мэннинг, сопроводив его хэштегом #HelloWorld (Здравствуй, мир").

 

A post shared by Chelsea E. Manning (@xychelsea87) on May 18, 2017 at 9:55am PDT

 

 

На фотографии бывший американский военный предстаёт с ярким макияжем, короткой стрижкой и глубоким декольте. Снимок произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Неудивительно, ведь до сих пор единственным доступным публике фото Мэннинга в качестве женщины было чёрно-белое изображение низкого качества, опубликованное армией США в 2013 году (фото было сделано несколькими годами ранее).

Сейчас же пользователи получили возможность тщательней рассмотреть Челси Мэннинг. Менее чем за сутки фото набрало более 21,5 тысячи лайков.

Напомним, что Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время прохождения службы в Ираке. В ходе следствия выяснилось, что он передавал WikiLeaks записи ударов с воздуха, в результате которых погибли мирные жители, а также другие секретные документы американской армии.

Мэннинг признал свою вину и был приговорён к 35 годам лишения свободы, однако отсидел только семь – в последние дни своего правления тогдашний президент США Барак Обама решил смягчить приговор военному.

За время своего семилетнего заключения информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг успел сменить пол и взять себе новое имя – Челси.

Стоит заметить, что после освобождения Мэннинг продолжает официально числиться в составе вооружённых сил США.