До выхода второй серии финального сезона "Игры престолов" осталось совсем чуть-чуть. 21 апреля её можно будет посмотреть на английском, а 22 апреля – на русском языке. Фанатам легендарной саги уже не терпится её увидеть – они продолжают обсуждать в соцсетях всевозможные теории и хитросплетения сюжета:

1. Дейенерис окажется главной злодейкой

Судя по трейлеру второго эпизода, персонажи продолжат готовиться к битве за Винтефэлл, Дейенерис устроит суд над убившим её отца Джейме Ланнистером, а также узнает, что Серсея не собирается им помогать в битве с Королём Ночи.

“Мне кажется, узнав что Серсея солгала, Дейенерис полетит и возьмёт королевскую гавань под свой контроль, чтобы самой отправить оставшиеся войска на север”, “Тирион запятнал свою репутацию, убеждая всех в чистоте намерений Серсеи. В следующий раз его никто не послушает”, – обсуждают пользователи Twitter.

По их мнению, Джон Сноу расскажет Дейенерис, что он тоже Таргариен. И если северяне, которые и так встретили Дейни неприветливо, узнают об этом, они возненавидят её.

Некоторые предполагают, что в финале саги Дейенерис окажется главной злодейкой.

– “Мне не понравилось, что она вообще не отреагировала на то, что её дракон теперь живой мертвяк”, “Жалко Тарли. Поступок Дейенерис показывает, что она такая же бессердечная, как и её отец”, “Такое ощущение, что из Дейенерис готовят сделать одного из главных злодеев”, – уверены другие.

2. Король Ночи был Таргариеном

Фанаты также обратили внимание на новое послание ходоков, которые обнаружили Тормунд и выжившие стражи Дозора в доме Амберов. Некоторые из них даже увидели схожесть знака с гербом дома Таргариенов, решив, что Король Ночи на самом деле тоже был представителем этого знатного дома.

 

Однако отметим, что эта спираль встречалась уже в сериале несколько раз. Как рассказал ранее сценарист сериала Дэвид Хилл, белые ходоки используют этот знак, чтобы высмеять тот же символ, что использовали их создатели, Дети Леса. По его словам, это своего рода богохульство, точно также перевёрнутый крест считается символом Сатаны.

3. Появится четвёртый дракон

Особо внимательные зрители в новой заставке сериала также нашли намёк на появление в сериале четвёртого дракона. Но как, если все драконы Дейенерис - Дрогон, Рейгаль и оказавшийся на стороне ходоков Визерион, описываются как самцы?

Скриншот youtube.com/watch?v=yhGDLkbyS8o.

Скриншот youtube.com/watch?v=yhGDLkbyS8o.

Другой

Фото:

В четвёртой книге цикла Песнь Льда и Пламени мейстер Эймон говорит Сэму Тарли, что “драконы не имеют пола, они - огонь, облаченный в плоть, а огонь переменчив”. То есть драконы Дейни вполне могут размножаться.

Мемы к восьмому сезону "Игры престолов"