Бывший король Бельгии 85-летний Альберт II признал свою внебрачную дочь. Его признание поставило точку в 7-летнем судебном процессе по делу об установлении отцовства.

Как сообщает CNN, слухи о том, что у монарха может быть внебрачный ребёнок, появились через несколько лет после того, как Альберт II взошёл на престол. В 2013 году иск к монарху подала художница Дельфина Боэль. По её словам, в конце 60-х годов у Альберта II была интрижка с её матерью, в результате которой в 1968 году и родилась Дельфина.


Альберт II взошёл на престол в 1993 году. В 2013 году по состоянию здоровья отрёкся от престола в пользу своего сына Филиппа. После отречения сохранил титул короля.


В октябре 2018 года суд встал на сторону Дельфины и обязал бывшего монарха сдать ДНК-тест. Однако Альберт II отказывался. Так продолжалось до мая 2019, когда Альберту II пришлось сдать тест под угрозой громадного штрафа – по пять тысяч евро в день.

Анализ показал, что именно бывший монарх является биологическим отцом художницы. Таким образом, Дельфина официально признана четвёртым ребёнком Альберта II и может претендовать на часть наследства.