Генпрокуратура Украины (ГПУ) назвала имена возможных организаторов убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в четверг сообщает "Росбалт".

По данным ведомства, организовать преступление могли экс-супруг Марии Максаковой "вор в законе" Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, имя которого не сообщается (известно лишь, что в последнее время он работал в Крыму).

В документе, присланном в правоохранительные органы Москвы, говорится, что Тюрин и банкир якобы встречались на полуострове для обсуждения плана убийства. Есть также сведения о тесных связях этих людей с криминальным миром и российскими спецслужбами.

Согласно выводам ГПУ, убийство и вовсе было организовано по поручению этих самых спецслужб.

– Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже всё ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине, – рассказал источник.

Он также отметил, что с ответом ГПУ сейчас работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками.

Напомним, что Дениса Вороненкова убили 23 марта 2017 года в 11:23 по местному времени (12:23 мск). Это произошло в самом центре Киева, когда он выходил из гостиницы "Премьер Палас".

На месте убийства было найдено 20 гильз, в экс-депутата попали три пули – он получил ранения в живот и шею. От полученных травм Вороненков скончался на месте.

Стрелявшего удалось задержать. Он был ранен и вскоре скончался в больнице. При себе у мужчины был обнаружен паспорт гражданина Украины.