Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи присоединилась к филантропической инициативе Уоррена Баффетта и Билла Гейтса отдавать половину своего состояния на благотворительность. Соответствующее письмо опубликовано на сайте проекта The Giving Pledge.

После развода Маккензи стала одной из богатейших женщин планеты. Её состояние оценивается в 36 млрд долларов - по соглашению с бывшим супругом, ей досталось 4% от общего числа акций компании Amazon.

- В дополнение ко всем активам, которые я приобрела за свою жизнь, мне досталась чрезмерная сумма денег, которыми я хочу поделиться.  Мой подход к филантропии по-прежнему будет продуманным. Потребуются время, усилия и внимание, - заявила Безос.

Бывший супруг одним из первых прокомментировал "Клятву дарения" Маккензи. В сообщении в Twitter он отметил, что гордится ею.

Напомним, что развод Джеффа и Маккензи произошёл в начале этого года. Пара познакомилась в 1992 году. У Джеффа и Маккензи четверо детей: трое сыновей и приёмная дочь из Китая. Согласно совместному заявлению, опубликованному супругами в начале года, они расстались на хорошей ноте и остались друзьями.