Бывшая супруга сэра Элтона Джона подала в суд на музыканта. Как сообщает BBC, Рената Блауэл требует компенсации в размере 3 миллиона фунтов стерлингов. В исковом заявлении утверждается, что Элтон Джон нарушил бракоразводное соглашение, включив ее в свои мемуары и биографический фильм "Рокетмен".

Соглашение было подписано в 1988 году после четырёх лет брака. По словам Блауэл, раскрытие информация о ней в автобиографии музыканта "Я" и киноленте "Рокетмен" вызвало давние проблемы с психическим здоровьем. Адвокаты Элтона Джона признали существование соглашения, однако отрицают какие-либо нарушения со стороны музыканта и факт причинения "психического вреда".

Согласно документам, поданным в Высокий суд Лондона, Элтон Джон  согласился удалить некоторые отрывки из своей автобиографии до того, как она была опубликована в 2019 году. В окончательном варианте мисс Блауэл появляется только на восьми страницах. При этом подчеркивается, что на протяжении всей книги музыкант описывает её в положительных терминах, называя её достойной,порядочной и "кем-то, кого я никак не могу винить".

Однако Блауэл утверждает, что некоторые из оставшихся отрывков "серьёзно искажали характер их отношений". В частности, Элтон Джон пишет в своей книге, что вступил в брак не с намерением создать семью. На это его бывшая супруга отмечает, что они "действительно пытались завести детей во время их отношений, но не смогли этого сделать". Согласно судебным документам, ходатайство об удалении этого отрывка из книги было отклонено.

Также Блауэл заявляет, что с ней не советовались по поводу её появления в "Рокетмене". Роль исполнила где ее играла Селинда Шёнмакер, а сам брак занял меньше пяти минут экранного времени. По словам Блауэл, после выхода мемуаров и фильма, журналист "пытался найти её", что вызвало у неё "большое беспокойство".

– По её мнению, фильм стремится изобразить их брак как фикцию, которую она искренне оспаривает и считает ложным и неуважительным изображением времени, которое они провели вместе, – заявил адвокат Блауэл Исраэль Хиллер.

Он также добавил, что Рената хочет спокойной жизни и уединения, а требование о выплате компенсации является вторичным и направлено на покрытие как уже причиненного ущерба, так и будущих расходов, связанных с нарушенным соглашением.

После развода, Блауэл старалась держаться подальше от публики, однако сам Элтон Джон говорил об "огромной вине и сожалении" за ту боль, которую он причинил ей.