В венгерской столице 25 марта состоится мировой финал чемпионата по интеллектуальным играм Red Bull Mind Gamers. Участники более чем из 20 стран постараются пройти уникальный квест в дополненной реальности Mission: Unlock Enoch, который по мотивам научно-фантастического фильма Mind Gamers создал известный разработчик квестов Скотт Николсон.

Российский конкурс выиграла команда из Москвы "Синячок", в которую входят Николай Катков, Александр Саликов, Максим Гончаров и Егор Фомин. Они стали лучшими среди 225 команд, справившись с заданиями отборочного тура за 10 минут 35 секунд и 507 миллисекунд.

"Я думаю, что международный финал мы выиграем, потому что там будет игра в жанре "выбраться из комнаты", а эти игры очень популярны в России, и мы в них тоже очень любим играть - по сравнению с другими нашими соперниками из других стран, у нас гораздо больше опыта в такого рода играх”, – считает член команды Александр Саликов.

Победители мирового финала на три дня отправятся в Бостон, где примут участие в разработке дизайна головоломок в Лаборатории по созданию игр в Массачусетском технологическом институте.