Пасхальный набор из трёх шоколадных утят задел чувства покупателей британского супермаркета Waitrose. Как сообщает издание The Daily Telegraph, сотрудникам пришлось исключить из продажи этот набор, изменить дизайн упаковки и принести извинения покупателям.

По данным источника, в коробке конфет, стоимостью 8 фунтов стерлингов (677 рублей), лежали три сладкие утки из белого, молочного и тёмного шоколада. Изделия были подписаны "Пушистый", "Хрустящий" и "Гадкий". Особое внимание посетителей привлёк утёнок из тёмного шоколада: именно он был с подписью "Гадкий". Клиенты сочли это неприемлемым и обвинили производителя в расизме.

 

После получения многочисленных негативных отзывов владелец супермаркета временно отозвал утят из продажи, а также изменил дизайн упаковки. Представители магазина принесли извинения клиентам.

"Нам очень жаль, что наименования продукта затронули чувства посетителей" ,– сказал представитель Waitrose. 

По словам сотрудников супермаркета, производитель шоколадного набора назвал конфеты по мотивам песни из мультфильма "Гадкий утёнок" по сказке Ганса Христиана Андерсона, снятого студией Disney. В ней пелось о некрасивом утёнке с "короткими коричневыми перьями".