Специальная авиадесантная служба Великобритании (САС) понарошку похитила невесту принца Гарри, актрису Меган Маркл, пишет Daily Mail. Запланированное похищение произошло в рамках подготовки Меган к тому, чтобы стать членом королевской семьи.

Принц Гарри сопровождал невесту в ходе двухдневных учений в Херефоршире, организованных элитными британскими войсками спецназначения с целью обучить Маркл правильно вести себя в случае террористической атаки.

"Даже несмотря на то, что Меган знала, что враг ненастоящий, я гарантирую, она была поражена", - рассказал один из бывших сотрудников САС изданию The Daily Express.

По его словам, в ходе учений использовалась настоящая стрельба, чтобы на случай, если Меган когда-нибудь окажется в опасной ситуации, она знала, какой звук издаёт огнестрельное оружие. Отмечается, что Меган была предположительно похищена, и “похитители” вели себя с ней, как с настоящей жертвой.

Предположительно её обучали, как выстраивать правильные отношения с похитителями, сообщил бывший офицер военной разведки Джерард Мур.

"Вероятнее всего, этот опыт показался Меган физически и психологически напряжённым", - добавил Мур, сказав, что обучение проводили “лучшие” и “самые суровые” войска.

Военный источник сообщил изданию, что подобные учения проводятся с наиболее высокопоставленными представителями династии Виндзоров, и Меган предложили принять в них участие "из-за повышенного внимания к вопросам безопасности в данное время".

Меган Маркл уже находится под постоянным надзором охраны 24/7 в преддверии подготовки к свадьбе с принцем Гарри, назначенной на 19 мая. По предварительным данным, во время торжественного мероприятия молодожёнов будут охранять тридцать отрядов САС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черты лица Меган Маркл признаны идеальными

Меган Маркл могла стать новой девушкой Бонда