Британский путешественник и видео-блогер Саймон Уилсон пролетел почти 50 тысяч километров за шесть дней, девять часов и три минуты и увидел семь чудес света, сообщает The Sun.

По данным источника, в поездку он взял с собой только небольшую сумку с нижним бельём, двумя футболками, спортивными брюками и фотоаппаратурой.

За все дни путешествия Саймон смог всего два раза поспать в кровати – в отеле и в пещере. В остальное время отдыхал он в такси, в самолётах, а ел на борту те блюда, которые предлагали авиакомпании.

Отмечается, что он вылетел из аэропорта Манчестера в воскресенье в 4:45 утра, взяв билет до Рима, чтобы увидеть Колизей. Там Саймон пробыл два часа, а потом полетел в Египет. Пять часов он провёл в отеле, взял такси и отправился смотреть Сфинкса и пирамиды.

Затем он вылетел в Иорданию, где за 46 евро (3 260 рублей) смог поспать в пещере, прежде чем поехать в Петру.

На четвёртый день Саймон отправился в Индию, откуда ему предстояло проехать четыре часа на такси до Тадж-Махала в городе Агра. Там турист провёл час, а потом полетел в Пекин, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

На шестой день его ждал перелёт в Мексику в священный древний город майя Чичен-Ица. Оттуда Саймон отправился в Рио-де-Жанейро, чтобы воочию взглянуть на статую Христа-Искупителя. После этого он вернулся в Великобританию.

По словам Саймона, он решился на такой эксперимент и рад, что всё получилось.

"Я бы никогда не узнал, возможно ли совершить такое путешествие, если бы не попробовал. Не могу поверить, что мне это удалось", – сказал он.

Пирамида Хеопса в Египте – единственная из древних семи чудес света сохранилась до наших дней. Колизей, Петра, Тадж-Махал, Великая Китайская стена, Чичен-Ица, статуя Христа-Искупителя вместе с древним городом Мачу-Пикчу в Перу входят в число новых семи чудес света.