Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в эфире шоу телеканала ITV This Morning огорчил нацию заявлением, что лето отменено и шансы поехать в отпуск в этом году – минимальны. По его словам, есть желание возобновить гостеприимство с июля, если получится успешно продолжать пресекать распространение коронавируса, но социальную дистанцию всё равно нужно будет сохранять, сообщает Mirror.

“Из этого следует, что большой, роскошный международный отпуск этим летом маловероятен. Я просто думаю, что это реальность жизни”, – сказал он.

Пока британские власти запрещают зарубежные поездки за исключением особо важных. По возвращении из-за рубежа британцы должны самоизолироваться на 14 дней. Временное исключение составляют прибывшие из Франции, но правительство Великобритании всё равно рекомендует не ездить туда. Сегодня авиакомпания Ryanair объявила, что с 1 июля возобновляет до 40% полётов и будет совершать тысячу рейсов в день, но пассажирам нужно будет носить маски, а также им будут измерять температуру. Это произойдёт, если внутри ЕС будут сняты ограничения по полётам.

Сегодня же Испания объявила о том, что с 15 мая вводит 14-дневный карантин для всех зарубежных путешественников. В течение двух недель им будет разрешено только выходить за продуктами и в случае необходимости – в поликлинику. Ограничения для жителей Испании действуют до 24 мая, но премьер-министр Педро Санчес уже заявил, что хочет продлить их в пятый раз и хотел бы целиком выйти с карантина до конца июня.

Напомним, что в России запрет на международные полёты действует с 27 марта. С 17 апреля “Аэрофлот” временно перестал продавать билеты за границу,  а на прошлой неделе пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова в эфире телеканала “Россия 24” заявила, что по оптимистичным прогнозам международные полёты могут разрешить в июле.

Читайте также:

Когда возобновят международные перелёты: владелец S7 считает, что через год.

Перевозчикам хотят разрешить не возвращать деньги за билеты.