Спустя 23 года британское сатирическое кукольное шоу Spitting Image ("Точная копия") вновь возвращается на экраны. Как сообщает The Guardian, пилотная серия уже снята, а продюсеры шоу ведут переговоры с американскими компаниями с целью расширения аудитории британского проекта.

Возвращение программы подтвердил один из создателей Роджер Лоу.

– Ситуация в мире довольно хаотичная, и мне кажется, это лучше, чем кричать на телевизор, – сообщил он.

В отличие от прошлых выпусков, в новых сериях появятся не только британские политики, но и мировые лидеры и знаменитости, в том числе Дональд Трамп, Владимир Путин, Канье Уэст, Марк Цукерберг и даже герцог и герцогиня Сассекские. Первые фотографии карикатур уже появились в Сети. Так, Меган Маркл изображена в блестящем топе с надписью "Принцесса", а российский лидер – с голым торсом с татуировкой на животе и шипованном ошейнике.

По словам шоураннера проекта Джеффа Уэстбрука, программа созрела для возвращения на экраны, поскольку "в современном мире существует особенно большое число злобных придурков, которые заслуживают того, чтобы их изобразили".

Шоу Spitting Image транслировалось на протяжении 12 лет с 1984 по 1996 годы. За это время создатели высмеяли большую часть министров из кабинета Маргарет Тэтчер. Кроме того, в шоу появлялась карикатура и на Михаила Горбачёва – он изображался с серпом и молотом на лбу вместо родимого пятна.
Аудитория программы на пике её популярности составляла 15 млн человек. Однако в 1996 году рейтинг стал падать и передачу сняли с эфира.