В фильме 2006 года "Дьявол носит Prada" начинающей журналистке Энди Сакс приходится бегать по Манхэттену в поисках неопубликованной рукописи про Гарри Поттера, которую ей поручила найти её невыносимая начальница, главный редактор глянцевого журнала Runaway Миранда Пристли. А в американской комедии "Несносные боссы" трое парней пытаются убить своих боссов за вредность. Одна из причин, по которой оба фильма оказались весьма удачными в прокате, это то, что в них рассказывается о жизни страдающих из-за своих начальников офисных работников. 

Согласно данным исследования, опубликованного недавно британскими учёными из Манчестерской школы бизнеса, вредные начальники могут превратить своих сотрудников в депрессивных, непродуктивных людей. Исследование обнародовали в Ливерпуле в ходе ежегодной конференции, посвящённой психологии в сфере труда. Для него опросили одну тысячу двести сотрудников по всему миру по поводу их отношений с работодателями и жизни в офисе. 

 – Если люди чувствуют неудовлетворённость работой, пребывают в плохом психологическом состоянии, часто отвлекаются, то это, скорее всего, связано с тем, что их босс – самовлюблённый психопат, – говорит Metro Эбигейл Филлипс, ведущий исследователь и  кандидат психологических наук в Манчестерской школе бизнеса. 

 – Почему такого типа боссы до сих пор работают в корпорациях? – продолжает Эбигейл Филлипс. – Потому что они обаятельны и хороши, когда речь идёт о контроле ситуации и выполнении каких-либо заданий. Но при этом часто они страдают нарциссизмом и психопатией (психопатологический синдром проявляется в виде таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию). Они манипулируют людьми. У них высокая самооценка и полное отсутствие эмпатии. Это "вредное сочетание", которое позволяет им использовать других, ставить себе в заслугу чужую работу, они могут быть агрессивными и несправедливыми, при этом не испытывать ни капли раскаяния, – говорит Филлипс. 

Все эти поведенческие формы ставят под угрозу здоровье подчинённых. Публичные унижения, нападки и другие формы притеснения на рабочем месте вызывают обеспокоенность, раздражительность, стресс, хроническую усталость и мысли о суициде, говорится в международном исследовании, проведённом Psychological Harassment Information Associations. 

Вот почему, уверена Филлипс,  компании должны обращать внимание на то, по каким причинам возникают конфликты в коллективе, и выяснять, почему люди поскорее спешат покинуть рабочее место.

Стрессы на работе

Чем опасны. Стресс влияет на сердечную работу, что увеличивает риск инсульта и инфаркта. Он влияет на мышечную и костную систему, отсюда и возникновение головных болей, усталость. Последствия имеет и пищеварительная система: при сильном стрессе могут возникнуть язва, диарея, ухудшается работа иммунной системы.

Что делать, если босс несносен. Общайтесь с ним на сугубо профессиональные темы. Держите свои эмоции под контролем, не показывайте никому, что вы расстроены или взбешены.Не распространяйте ваше разочарование начальником на остальных коллег. Поддерживайте друг друга с коллегами – вместе вы сильнее. 

Цифры:

76% работников подвергаются негативным комментариям и постоянному сарказму. 

83% работников, опрошенных Psychological Harassment Information Associations, страдают от нападок на рабочем месте.

Оригинал текста: Луз Ланчерос