Британские учёные пришли к выводу, что благосостояние может зависеть не только от усердной работы, но и от генетической предрасположенности. Об этом сообщает Daily Mail.

Специалисты, работающие в Центре когнитивного старения Эдинбурга, провели масштабное исследование и изучили генетические материалы 286 000 британцев. В ходе исследования выяснилось, что у граждан, чей доход превышает 100 000 фунтов стерлингов, имеются общие генетические признаки, которые отличают их от людей с низкими доходами. Учёные смогли выделить 24 участка ДНК, которые влияют на интеллект, иммунитет и здоровье, и, таким образом, определяют разницу между экономическим успехом и бедностью. При этом, специалисты отметили, что три четверти "золотых генов" связаны с интеллектом.

- Генетические варианты, соответствующие более высокому доходу, коррелируют с предрасположенностью на генетическом уровне к повышению умственных способностей, увеличению продолжительности жизни, улучшению  условий жизни, качеству физического и эмоционального здоровья, снижению чувства усталости, - говорится в научной статье.