Спецслужбы Великобритании назвали предполагаемое место производства отравляющего вещества “Новичок”, от которого пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщает газета Times.

По информации издания, яд был произведён в военном научно-исследовательском институте в городе Шиханы в Саратовской области.

Отмечается, что британская сторона озвучила эти данные на брифинге для доказательства причастности России к отравлению Скрипалей. По итогам совещания 28 стран выслали 150 российских дипломатов.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Они находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Лондон обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Скоро выписываюсь": Юлия Скрипаль рассказала о своём самочувствии

СМИ: В "деле Скрипаля" появился ещё один россиянин

Британия выдала ордера на арест "сомнительного" российского имущества