Необычный заказ сумки, размещённый британкой из Манчестера, вызвал бурное обсуждение в Сети. Как сообщает Daily Mail, 55-летняя жительница Великобритании по имени Джоан, разместила необычное объявление о том, что хочет сделать сделать дамскую сумочку из кожи. Необычность заказа заключается в материале, из которого дизайнеру предлагается сшить аксессуар, - Джоан предлагает использовать для этого кожу своей ампутированной ноги.

Отмечается, что женщина страдает серьёзным заболеванием сосудов,из-за которого ей предстоит ампутация. Джоан не захотела, чтобы её ногу "бросили гнить", поэтому разработала эскиз сумочки и занялась поиском мастера, готового взяться за заказ.

Идея о создании столь необычного аксессуара пришла ей в голову во время разговора с другом об обработке шкуры животных. Тогда Джоан задумалась о том, можно ли создать что-то "красивое и полезное" из её ноги.

- Я знаю, что это звучит немного странно и отвратительно, кто-то может подумать, что я сумасшедшая, но это моя нога, и мне невыносима мысль, что её оставят где-то гнить. Это часть меня, я хочу её сохранить, - написала она в объявлении.

При этом в объявлении отмечается, что основной материал будет кожа (животных - Прим. ред.) или синтетический материал. За сумку среднего размера она готова отдать около 3 000 фунтов (около 257 500 рублей).

- Я знаю, что это отвратительно, но люди сохраняют детские пуповины и выставляют пепел кремированных родственников на всеобщее обозрение. Так что, если подумать, не так уж это и странно, - отметила Джоан.

Основатель платформы Sewport, с помощью которой Джоан создала эскиз, отметил, что их компания периодически получает необычные запросы.

- В ноябре мы помогли женщине, которая хотела сделать платье из волос своей погибшей матери, найти производителя, - рассказал он.

Тем не менее, на настоящий момент никто из производителей не откликнулся на просьбу Джоан.

Как сообщает издание, большинство пациентов отдают свои конечности для медицинских исследований. Однако, если конечность непригодна, она сжигается. С юридической точки зрения пациенты могут забирать ампутированные конечности с собой, однако при этом они должны заполнить и подписать необходимые документы в больнице. Ранее пациентам разрешалось сохранять ампутированные конечности для частных захоронений или кремаций.