Жительница Великобритании 47-летняя Тереза Бруки подала в суд на элитную службу знакомств, потому что ей не смогли найти богатого мужа. Как сообщает Daily Mail, в брачное агентство женщина обратилась в 2014 году, и чтобы её включили в привилегированный закрытый список, где находились бизнесмены, топ-менеджеры и богатые наследники, она заплатила 12 600 фунтов стерлингов ( около 1 млн рублей).

Тереза обвинила агентство в мошенничестве, ведь британке так и не удалось найти идеального мужа и хорошего отца для её трёх детей.  По её словам, ей обещали найти “мужчину мечты”, но взамен она получила только разочарование.

– Они не должны обещать такое людям, а особенно женщине за 40, – сказала Бруки в суде.

По её мнению агентство наживается на “бедных, одиноких” женщинах, выманивая у них деньги за членство в клубе, тогда как мужчины попадают туда бесплатно.

Основатель брачного агентства Сьюзи Амброуз считает эти обвинения безосновательными. По её словам, Терезе было предложено 6 свиданий с вполне успешными мужчинами, которые хотели детей. Однако женщина сама отвергла кандидатов.

Как рассказала она в суде, иск Бруки направлен на то, чтобы разрушить компанию. “Счастливые клиенты не жалуются. Они ходят на свидания и выходят замуж”, – отметила она.

Судья Джулиан Ноулз во время заседания процитировал участникам дела песню The Beatles "Can’t Buy Me Love", о том, что за деньги любовь не купить. Его вердикт будет объявлен позже.