Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон посоветовал России "заткнуться". Таким образом он отреагировал на обещание Москвы ввести ответные меры на высылку российских дипломатов из Англии. Об этом в четверг сообщает Sky News.

– Что мы сделаем – мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться, – заявил Уильямсон.

Напомним, что ранее Тереза Мэй, выступая перед парламентом Великобритании, заявила, что из-за "дела Скрипаля" из страны будут высланы 23 российских дипломата.

Позже глава МИД России Сергей Лавров сообщил о возможном введении зеркальных мерах в отношении Соединённого королевства, отметив, что российская сторона будет готова вернуться к сотрудничеству с ЕС, когда партнёры перестанут "следовать в русле американских русофобских тенденций, включая санкции и провокации".

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены у торгового центра в Солсбери (Великобритания) с признаками отравления нервно-паралитическим веществом.

Позже британские службы сообщили, что речь идёт о веществе российского производства под названием "Новичок".