Лондон в скором времени введёт новые финансовые меры против российских бизнесменов в Британии. Об этом сообщает газета Sunday Times со ссылкой на источник в офисе премьер-министра страны.

По словам собеседника издания, санкции коснутся российских олигархов.

Сама Тереза Мэй в интервью изданию заявила, что Лондон рассматривает разные варианты действий в отношении размещенных в королевстве финансов российских бизнесменов и чиновников.

Отношения между Россией и Великобританией обострились после инцидента в Солсбери, где 4 марта обнаружили без сознания экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Лондон возложил ответственность за случившееся на Москву, Россия это категорически отрицает.

После инцидента Мэй пообещала заморозить российские государственные счета, если найдёт доказательства того, что они могут угрожать жизни и имуществу британских граждан.

В январе госорганы Великобритании получили право требовать объяснения происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединённом Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность наложат арест.

ВЦИОМ узнал отношение россиян к олигархам