Житель Великобритании, 44-летний Фил Блэнд заявил, что iPhone X, принадлежащий его жене, “привык” к нему и стал распознавать его лицо при разблокировке. В доказательство этому мужчина снял видео, его публикует Daily Mail.

По информации издания, Фил и его жена Пола подключили на свои новые смартфоны функцию Face ID, которая позволяет разблокировать телефон только его хозяину. При этом, супруги, знали пароли друг друга и иногда Фил вводил пароль Паулы во время заимствования её телефона.

Британец предположил, что телефон стал принимать его за жену. Мужчина связался с Apple, но в компании мужчине ответили, что это невозможно.

– Только если у вас есть близнец, и ваш брат ставит ваш код так много раз, телефон может адаптироваться, – добавили в компании.

Отметим, что ранее обладатели iPhone X сообщили о том, что система Face ID не позволяет одобрять семейные покупки. На прошлых моделях, использовавших отпечаток пальца для разблокировки и идентификации, одобрить покупку другого члена семьи, например, ребёнка, можно было с помощью Touch ID. В iPhone X сканер отпечатков пальцев отсутствует, поэтому из-за неполадок в работе Face ID пользователи вынуждены вводить пароль от своих аккаунтов Apple ID. По версии издания Ars Technica, причиной ограничения может быть опасение, что близкие члены семьи смогут без труда обмануть систему распознавания лиц.

Читайте также: Apple признала наличие дефекта у iPhone X