Пассажиры автобуса в британском Манчестере были немало удивлены, когда заметили мужчину с огромной змеёй, обернутой вокруг шеи и головы. Как отмечает CNN, пассажир решил заменить обычную защитную маску на рептилию.

По словам одной из попутчиц, сначала она подумала, что это просто "стрёмная маска". Так было до того момента, пока змея не начала обвиваться вокруг поручней. По словам свидетеля, это было "определённо занятное зрелище".

В настоящее время в Великобритании маски обязательны к ношению во всех видах общественного транспорта. Исключение составляют люди, которым противопоказано носить её в силу возраста, состояния здоровья или инвалидности. Как отметили в транспортной компании Transport for Greater Manchester, пассажиры не обязательно должны быть в медицинской маске. Они могут сшить свою собственную или использовать шарф или бандану.

"Несмотря на то, что некоторая степень интерпретации данного требования возможна, мы не считаем, что она распространяется на использование змеиной кожи – особенно, когда она все ещё прикреплена к живой змее", – отметили в компании.

Очевидцы поделились фотографии из автобуса в Сети. Видео с места событий опубликовал телеканал TRT World в своём Twitter-аккаунте.

После этого чиновники из Министерства транспорта Великобритании предупредили жителей не использовать живых змей в качестве покрытия головы.