Календарь с фотографиями президента России Владимира Путина стал очень популярен среди жителей Великобритании. Об этом в четверг сообщает Daily Mirror.

Англичане покупают его на британских версиях сайтов eBay и Amazon. В среднем, стоимость календаря составляет порядка 20 фунтов (1560 рублей за штуку).

Календарь состоит из 12 страниц – по числу месяцев в году. Каждый месяц проиллюстрирован одной из известных фотографий президента, а на обложке изображён Путин вместе с переднеазиатским леопардом по кличке Гром (фото сделано во время поездки президента в Сочи в 2014 году). Календарь доступен на восьми языках.

Как рассказали Metro в пресс-службе компании "Медный всадник", занимающейся производством календаря, на товар есть спрос и в Японии: "У нас есть партнёры, которые являются дилерами в разных странах по нашей календарной продукции. Особенно популярен календарь с Путиным в Японии (в этом и прошлом году). Владимир Владимирович очень популярен, как символ мужественности и силы, у японских женщин".

В компании считают, что секрет популярности календаря заключается в его главном герое.

– Самое особенное в этом календаре, конечно, личность, которой он посвящён. Мы постарались подобрать фотоматериал, который представляет нашего президента в разных образах, близких и понятных народу, – объяснили в "Медном всаднике".