Британцы продолжают обсуждать сенсационный поступок герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри, которые отказались от королевских полномочий. Журналисты Guardian предложили ввести в обиход глагол To Meghan Markle, который при адаптации на русский может звучать как "меганмарклить".

Как пишет Guardian, глагол может иметь следующее значение: "ценить себя и своё психическое здоровье настолько, чтобы иметь силы покинуть токсичную среду, в которой ваше подлинное "Я" не пользуется популярностью, поскольку оно не востребовано".

Предлагаются следующие примеры словоупотребления:

– Походы на вечеринки. Если идёшь куда-то отдыхать, меганмарклить – значит обладать чувством собственного достоинства, иметь чёткие границы, которые нельзя нарушать, особенно когда дело касается алкоголя. Пример: "Парни, я сегодня иду тусоваться, но при этом буду меганмарклить – вернусь домой рано, чтобы выспаться, и конечно, не буду писать своей бывшей". Обратный пример: "Я не буду меганмарклить, собираюсь танцевать на столе, затем напишу бывшей что-нибудь лиричное из репертуара Beyonce".

– Личная жизнь. Если вам в три ночи написал бывший, который до этого игнорировал вас неделями, вы должны его меганмарклить. Пример: "Я меганмарклила своего бывшего всю ночь, не ответив ни на одно его сообщение". Обратный пример: "Я не смогла меганмарклить: звонила ему тридцать раз, но думаю, он просто был занят и не смог ответить".

– Работа. Если токсичная среда обжигает вас на работе, то тоже можно использовать глагол "меганмарклить". Пример: "Я решил меганмарклить руководство, поскольку в течение двух лет начальники не давали мне повышения – уж лучше отказаться от этого брака без любви". Обратный пример: "Не хочу меганмарклить и буду дальше работать сутками напролёт, не получая никаких бонусов".  При этом Guardian отмечает, что использовать данный термин в данном контексте "немного странно", поскольку Гарри с Меган "особо и не приходилось работать".

Напомним, американка Меган Маркл и британский принц Гарри в январе сообщили о желании жить вне британской королевской семьи. Супруги переехали в Канаду, их лишили королевского титула.

Меган Маркл – бывшая голливудская актриса. Свадьба с принцем Гарри состоялась 19 мая 2018 года, многие считали, что их брак – мезальянс. Меган Маркл – старше Гарри, у неё афроамериканские корни, она из другой страны, была замужем.