Бразильянка Соланж Аморим уже несколько лет переодевается в костюмы известных мультипликационных персонажей. Это увлечение стало для неё настоящей страстью – в том числе благодаря дочери, которая помогает ей делать мейкап и создавать костюмы.

Вот Соланж – копия отвратительной ведьмы Урсулы из "Русалочки". На ней вульгарное чёрное платье, на шее – амулет в виде раковины улитки, в ушах – фиолетовые серьги, на лице макияж ядовитого цвета, и даже растрёпанной причёской она полностью повторяет образ истязательницы несчастной русалки.

В другой раз Соланж появляется на бразильской косплей-вечеринке уже в костюме бабушки Талы из мультика "Моана". И снова использует "аксессуары" мультяшного персонажа! На ней – красивый костюм с рисунком, который в точности повторяет мультяшный, в руке она держит кривую палку, на шее бабули вновь красуется амулет, только на этот раз в виде бело-голубого камушка. Ну и шикарным париком она ставит жирную точку в копировании образа.

– Мне 50 лет, я – домохозяйка, у меня трое детей, и живу я в Манаусе, – рассказывает Соланж Metro. – А история моего страстного увлечения началась в тот день, когда моя дочка Джессика отправилась на костюмированную вечеринку. И одна знакомая бросила мне вызов – мол, у меня не хватит мужества, я слишком старая, бла-бла-бла. Ну я ей такая – да возраст для меня не проблема. Она рассмеялась мне в лицо, и сама на вечеринку не пошла. Я же заперлась в доме один на один с персонажем, которого хотела изобразить. И сама сделала костюм, нанесла макияж. Но шла на тусовку с большим опасением, что молодёжь меня не примет. Но мне сопутствовал грандиозный успех! Я приняла участие в костюмированном параде, и мой образ занял первое место. И когда я стояла перед зрителями, они все мне аплодировали!

Соланж вспоминает, что первый раз она изобразила бабушку цыплёнка "Пиу-пиу". И с тех пор всё пошло, как по маслу.

– Самое сложное это даже не создание костюмов, мейкапа, или попытка вжиться в образ, – утверждает бразильянка. – Куда сложнее страх того, что меня не поймут, не примут. Думаю, я перестала переживать, когда поняла для себя одну простую вещь – я стала жить в мире, где всё дозволено, там, где на несколько часов я могу забыть о стрессе, в котором каждый человек пребывает день за днём. Я бы не сказала, что стала мегапопулярной. Скорее, я чувствую, как тепло ко мне относятся дети. И это здорово! А ещё я очень ценю, что мне помогает создавать образы родная дочь, у неё отлично получается делать мне мейкап!