Бразильский фотограф Маркос Альберти собрал женщин со всего мира ради пикантных съёмок. Он фотографировал моделей до, во время и после того, как они испытали оргазм. Для фотосессии участницам предложили воспользоваться специальными массажёрами.

Все женщины во время съёмок были скрыты от глаз фотографа, он видел только их лица. Собственно, лица и попали на его фотографии.

– Как только со мной связался спонсор Фан Ян и рассказал о своём замысле, я сразу увидел, как всё будет, – рассказал Metro Маркос. – И с самого начала поверил в этот проект. Мы решили провести съёмки в Сингапуре.

Поначалу заявки на участие в фотосете подали 2 тысячи женщин, но потом количество кандидаток резко сократилось.

– Чем больше мы объясняли потенциальным участницам, в чём суть проекта, тем меньше кандидаток оставалось, – объясняет Маркос. – Было очень сложно выразить словами, в чём заключается смысл нашего проекта. Но в конце концов с нами согласились сотрудничать двадцать две потрясающие женщины из разных стран, с разным портфолио.

Модели отважились участвовать в фотосессии по идейным соображениям – они посчитали, что проект Маркоса поможет изменить взгляд людей на женскую сексуальность.

– Все они были уверены в том, что с помощью проекта можно выстроить с людьми диалог о женской сексуальности, – говорит фотограф. – Участницы очень довольны результатами. Им хотелось разрушить существующие стереотипы о женской сексуальности, посмотреть на неё с юмором, свободно.

Ради участия в проекте на съёмки приехали модели из США, Франции, Китая и других стран. Одна из участниц проекта рассказала Metro, зачем в нём участвовала.

– Времена меняются, мы вступаем в новую эру, когда женщины борются за свои права, за свою сексуальность, – рассказывает Metro Кэсси. – Женщины со всего мира берут свою жизнь под контроль. Мы заявляем о себе, преодолеваем стыд. Для меня большая честь быть частью этого проекта. Мне хочется разрушить барьеры, показать, что такое женское естество, что такое – женское желание.

Спонсор проекта Фан Ян отметил, ради чего вложил деньги в проект.

– Женская сексуальность воспринимается чаще всего как что-то постыдное, секретное, – утверждает он. – Совместно с Маркосом мы создали этот фотосет, чтобы показать, что женский оргазм может быть чем-то нормальным. Надеюсь, что с помощью нашего проекта люди станут более уверенными в себе, в плане отношения к своему телу, к своей сексуальности.

Интересно, что бразильский фотограф Маркос Альберти недавно сделал другой резонансный фотосет, когда снял людей до и после употребления алкоголя.