Кровавую стрельбу в Лас-Вегасе устроил 64-летний белый мужчина по имени Стивен Паддок.

Как сообщалось ранее, Паддок проживал в районе Лас-Вегаса и не был известен полиции. В настоящее время он мертв.

Брат подозреваемого Эрик заявил, что его семья потрясена и ошарашена новостью о бойне. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По его словам, близкие даже не догадываются, что заставило Стивена стрелять.

"Он был просто парнем. Что-то случилось, он свихнулся, или что-то в этом роде", – сказал он.

Эрик отметил, что его брат был нормальным парнем, который, должно быть, "спятил", прежде чем совершить самую масштабную массовую стрельбу в истории США.

"Не было никаких признаков того, что он мог бы сделать что-то подобное", – заявил Эрик, добавив, что Стивен не имел какой-то определенных политических или религиозных убеждений.

Впрочем, он сообщил, что он и Стивен жили вдали друг от друга – последний адрес Стивена был в Меските, штат Невада, и что они давно не общались.

Стрельба в Лас-Вегасе произошла вечером 1 октября (утром 2 октября по Москве). По версии полиции, Пэддок открыл огонь из окна 32-го этажа гостиницы в развлекательном комплексе Mandalay Bay по посетителям кантри-фестиваля "Route 99". В результате атаки погибли 58 человек, более 500 пострадали.

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере было найдено по меньшей мере восемь пистолетов, а также ружья. Кроме того, преступник установил в коридоре гостиницы камеры, чтобы наблюдать за полицейскими.