Новое устройство позволит руководителям контролировать эмоциональное состояние своего коллектива

Мониторинг душевного здоровья очень важен для продуктивной работы. Однако отслеживать настроение каждого подчинённого, особенно если он находится на удалёнке, начальникам сложно. Вот почему сотрудники британского стартапа Moodbeam создали новое устройство  под названием "браслет настроения". Оно должно информировать руководителей о настроении их сотрудников.

У силиконового браслета две кнопки: жёлтая (её надо нажимать, если ты чувствуешь себя счастливым) и голубая (на неё жмут, когда грустно), а также встроенный передатчик. Он  запоминает данные и отправляет их через специальное приложение на смартфон шефа или начальника отдела кадров.

– Это отличное связующее звено между теми, кто находится в офисе, и теми, кто работает из дома. Бизнес пытается быть на связи с удалёнщиками. Теперь они одновременно могут спросить пятьсот человек: "Вы в порядке?", не поднимая трубку, – объясняет Metro Кристина Колмер МакХью, соучредитель стартапа.
Создатели устройства подчёркивают, что данные, собранные браслетом, полностью конфиденциальны и предоставляются только руководству компании.
– Вся информация хранится в облачном хранилище файлов на серверах. Завладеть базой данных посторонний человек не сможет, – добавляет Кристина Колмер МакХью.

Кристина Колмер МакХью, соучредитель стартапа:

Как возникла такая идея?
Задумка появилась случайно. Как-то раз мне захотелось узнать, как чувствует себя моя дочь, когда она находится в школе. И я придумала для неё такой браслет. Но дети, к сожалению, склонны избегать общения с родителями и, скорее всего, не захотят нажимать кнопку, чтобы сообщать, как у них дела. Моя дочь тоже не захотела. И тогда  я подумала: не пропадать же идее. И решила, что браслет можно использовать для контроля состояния взрослых людей.

Как работает устройство?
Сотрудники надевают браслет и в определённое время жмут на кнопку, таким образом выражая своё состояние. Следить за настроением подчинённых на самом деле очень важно, ведь если люди несчастны, то становятся менее продуктивными. Кроме того, моё устройство помогает руководству вычислять грядущие увольнения, бороться с претензиями, прогулами, вычислять конфликты и вовремя понимать, что тот или иной сотрудник не справляется с нагрузкой. В целом же браслет сделает прочнее связь между руководителем и коллективом.


3 аналогичных электронных устройства:

"Афина"
Тревожная кнопка "Афина" способна отслеживать местоположение сотрудников отелей и подавать сигнал, если её владелец нуждается в помощи.

Умные браслеты Fujitsu
В офисах Fujitsu’s Kawasaki сотрудники и охрана носят маленькие браслеты, которые контролируют температуру и пульс с помощью искусственного интеллекта.

Электронный текстиль
Электронные ткани Jacquard и Loomia от Google созданы для пошива униформы. С помощью вибрации или света они способны оповещать сотрудников о важных событиях (встречах или чрезвычайных ситуациях).