"Брачная история"

Режиссёр: Ноа Баумбак ("Марго на свадьбе")
Сценарист: Ноа Баумбак
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн, Рэй Лиотта, Алан Алда, Джули Хэгерти...
Возрастное ограничение: 18+

Бывшие супруги Николь (Скарлетт Йоханссон) и Чарли (Адам Драйвер).

Бывшие супруги Николь (Скарлетт Йоханссон) и Чарли (Адам Драйвер).

Netflix, kinopoisk.ru

Фото:

Сюжет
Начинающая киноактриса Николь (Скарлетт Йоханссон) встречает талантливого театрального режиссёра Чарли (Адам Драйвер) и влюбляется без памяти. Она становится примой в его театре, выходит за него замуж и рожает ему ребёнка.
Через несколько лет неожиданно для Чарли она улетает сниматься в Лос-Анджелес, прихватив с собой сына. А когда он приезжает их навестить, то получает конверт с документами на развод.   

Впечатления
Картина Ноа Баумбака получила целых шесть номинаций на премию "Золотой глобус" (включая "Лучшая драма", "Лучшая актриса" и "Лучший актёр"), что автоматически ставит её в ряд самых сильных работ этого года. И, на мой взгляд, абсолютно заслуженно.

При всей простоте сценария – герои проходят бракоразводный процесс – кино затягивает тебя с головой, сердцем и всеми потрохами. Режиссёр как будто проводит МРТ чувств, досконально изучая всё, что переживают Николь и Чарли. Вот они ещё семья, вот они перестают понимать друг друга, а вот они оказываются в разных вселенных.

Подкупает, что режиссёр не уходит в сплошную меланхолию, а находит место для юмора. Циничные адвокаты и невозмутимые социальные сотрудники добавляют истории долю абсурда, а боль героев разбавляют обыденностью и рутиной.
Хочется отметить игру актёров, но только здесь не очень подходит слово "игра". Кажется, как будто и Скарлетт, и Адам на самом деле проживают всё происходящее, настолько их эмоции, жесты, реакции кажутся естественными и живыми.  
Многие зрители сравнили "Брачную историю" с "Крамер против Крамера", но мне она больше напомнила советскую картину "С любимыми не расставайтесь" с Абдуловым и Алфёровой. Те же нежная грусть и невозможность объяснить, почему умирает любовь.

Звезда "Аэроплана" сыграла эксцентричную тёщу

Metro поговорило с исполнительницей одной из центральных ролей фильма "Брачная история", Джули Хэгерти ("Аэроплан", "А как же Боб?").

Актриса сыграла Сандру, маму главной героини. В прошлом – телезвезда, а в настоящем – немного экзальтированная домохозяйка.

– Мне очень понравилось играть Сандру и очень понравилось работать со Скарлетт и Адамом, – говорит Джули. – Они такие прекрасные актёры, что рядом с ними ты тоже растёшь.

Отдельные слова благодарности Хэгерти адресует автору и режиссёру Ноа Баумбаку.

– Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, мне открываются новые нюансы, и это лишнее доказательство величия режиссёра, – отмечает она. – Сценарий просто потрясающий. Для каждого персонажа, вне зависимости от его значимости для истории, Ноа прописал очень точный и узнаваемый характер. Он сумел добиться от каждого артиста максимальной правды.

"Развод сильно отражается не только на супругах, но и на всём их окружении".
Джули Хэгерти, актриса

Новинки

"Пространство", 4-й сезон  
Продолжение фантастического сериала. Действие разворачивается в далёком будущем, в котором человечество колонизировало Солнечную систему.
Премьера – с 13 декабря, Syfy. (16+)

Кадр из серила "Пространство".

Кадр из серила "Пространство".

Syfy, kinopoisk.ru

Фото:

"Беглецы", 3-й сезон  
Приключенческий сериал по мотивам комиксов Marvel. Главные герои – компания подростков, узнавших, что они – дети агентов суперзлодейской организации.  Премьера – с 13 декабря, Hulu. (12+)

Кадр из сериала "Беглецы".

Кадр из сериала "Беглецы".

Hulu, kinopoisk.ru

Фото:

"Нюхач", 4-й сезон  
Новые серии детективной истории про следователя (Кирилл Кяро) со сверхчувствительным обонянием и скверным характером.
Премьера – с 16 декабря, Первый канал. (16+)

Кадр из сериала "Нюхач".

Кадр из сериала "Нюхач".

Первый канал, kinopoisk.ru

Фото:

"Саундтрек"  
Многосерийная мелодрама, в центре которой оказываются незнакомые друг с другом жители Лос-Анджелеса. Всё, что объединяет героев, – любовь к музыке.
Премьера – 18 декабря, Netflix. (18+)

"Рождественская песнь"
Мини-сериал про сварливого и жадного старика Эбенезера Скруджа, который ненавидит Рождество и которому однажды в сочельник духи преподадут урок. Премьера – 19 декабря, Fox. (16+)

Постер сериала "Рождественская песнь".

Постер сериала "Рождественская песнь".

Fox, kinopoisk.ru

Фото: