Победу Хабиба Нурмагомедова у него на родине восприняли как национальный праздник. За ходом народных гуляний Metro проследило через многочисленные  записи в социальных сетях.

– Дагестан не спал, все ждали исхода поединка, никто не сомневался, что Хабиб выиграет. 90% населения были уверены в его победе, однако пути Аллаха неисповедимы, – сказал журналистам и. о. министра спорта республики Магомед Магомедов после бессонной ночи, которую он вместе со своими соотечественниками провёл в ожидании боя.

Долгожданный поединок непримиримых врагов, бойцов ММА Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, проходил в Лас-Вегасе, и из-за разницы во времени трансляция началась ранним утром. Смотрели везде. Дома, у друзей, в кафе. Многие, чтобы поддержать соотечественника,  надели белую папаху, которая стала его отличительным знаком. Перед матчем ими торговали  прямо на улице.

Главная трансляция шла в кинотеатре "Родина" в центре города. Вместимость зала, где планировали выйти на видеосвязь с Хабибом, оказалась недостаточной для такого события, и вход среди ночи буквально штурмовали. Появившись на экране перед фанатами, Хабиб ничего не сказал, но жестами показал, что настроен на победу. Судя по сообщениям в соцсетях, когда ирландский боец сдался под ударами дагестанца, кинотеатр взревел. Радость больше не могла умещаться в четырёх стенах, и фанаты рванули на улицу, скандируя "Хабиб чемпион". На радостях танцевали лезгинку, расписывали баллончиками неосторожно припаркованные на улице автомобили, жгли фаеры, кто-то открыл праздничную стрельбу в воздух. К месту происшествия выехали полицейские. Они попытались организовать ликующую толпу и расчистить проезжую часть, но тщетно.

Когда окончательно посветлело,  веселье не закончилось. Судя по видеозаписям в соцсетях, поклонники бойца залезли на грузовик с кирпичом и медленно проехали по центральным улицам, выкрикивая имя Хабиба.
И хотя чемпионский титул Нурмагомедова остаётся под вопросом из-за драки после поединка, на родине его славу увековечат – один из дагестанских спортзалов решено назвать в его честь.

– Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд, – заявил Хабиб Нурмагомедов.