В итальянском Палермо на 88 году жизни скончался бывший глава сицилийской мафии "Коза Ностра" Сальваторе "Тото" Риина. Об этом в пятницу сообщает BBC.

Отмечается, что мужчина долгое время боролся с раком, а последние месяцы своей жизни провёл в специальном отделении больницы в состоянии искусственной комы.

"Босс всех боссов" попал за решётку в 1993 году. Его обвиняли в организации целого ряда взрывов в итальянских городах, в совершении порядка 40 убийств, а также в причастности к сотням заказных убийств.

В числе жертв мафиози – судья Джованни Фальконе и прокурор Палермо Паоло Борселлино (они были убиты за год до ареста Риина).

Решением суда "Тото" был приговорён к 26 пожизненным срокам с отбыванием в тюрьме строгого режима.

"Коза Ностра" (с сицилийского – "Наше дело") – сицилийская преступная организация, итальянская мафия. Изначально организация занималась защитой владельцев апельсиновых плантаций и дворян, владеющих крупными земельными участками. Позже "Коза Ностра" расширила арсенал своей деятельности, став преступной группировкой во всех отношениях. С ХХ века главным направлением деятельности "Коза Ностра" стал бандитизм.