Подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" Маргарите Симоньян заявили, что приехали в Великобританию как туристы.

– Наши друзья посоветовали нам посетить этот прекрасный город, Солсбери. Это туристический город, – рассказали они. – Там есть Солсберийский собор, который знаменит своими часами и 123-метровым шпилем. Но с самого начала мы хотели приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Но в Англии 2 и 3 числа был мощный снегопад. Мы приехали в Солсбери 3 числа, пытались погулять по городу, но из-за снежного коллапса, не смогли никуда попасть. Мы промокли, вернулись на вокзал и поехали в Лондон на ближайшей электричке. В тот день в Солсбери мы были максимум час. Мы вернулись в Лондон, и продолжили наше путешествие. 4-го числа мы вернулись в Солсбери, чтобы всё-таки посмотреть на собор. Мы гуляли, наслаждались английской готикой, всей этой красотой. В Солсбери очень много русских туристов.

На вопрос, подходили ли они за эти дни к дому Скрипалей, Петров и Боширов ответили, что не знают, где он находится.

—Может быть, мы и проходили. Но мы не знаем, где он находится. До вот этой ситуации, пока не начался весь этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них – заявил Руслан Боширов.

По его словам, британские власти “сломали их жизни”.

– А как бы вы выглядели? Когда вашу жизнь так раз – и перевернули с ног на голову? Просто одним днем. И сломали, – ответил Боширов на замечание Симоньян, что они выглядят напряжённым.

Россияне подтвердили, что Руслан Боширов и Александр Петров - их подлинные имена.

– Мы те, чьи фотографии показали по телевидению, Руслан Боширов и Александр Петров. Это наши настоящие имена, – заявили они.

Напомним, 4 марта 2018 года работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. Британская сторона обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.