Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, в интервью RT рассказали, по какой причине согласились пообщаться со СМИ. По их словам, главная причина – обращение Владимира Путина. Иначе бы они выбрали другой формат.

Российский президент на экономическом форуме во Владивостоке сказал, что власти РФ знают личности объявленных Лондоном "подозреваемых" по "делу Скрипалей". Глава государства попросил их объявиться и поговорить со СМИ.

– Скорее, это было бы выложено в сеть в виде видеообращения. Мы раньше не сталкивались со СМИ, и было бы проще излить душу в интернете, — сказал Петров в интервью RT и Sputnik.

Напомним, что отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаль и его дочери Юлии произошло в марте в Солсбери, что спровоцировало крупный международный скандал. Британское правительство во главе с Терезой Мей заявило, что к отравлению якобы причастна Россия. Позднее британский МИД опубликовал фото двух подозреваемых в отравлении Скрипалей – Александра Петрова и Руслана Боширова. 

Ранее они заявили, что Александр Петров и Руслан Боширов – их подлинные имена, в Великобританию они ездили "как туристы" и они не знают, где именно находится дом Скрипалей в Солсбери.

Боширов и Петров заявили, что поехали в Солсбери как туристы