Независимое управление по вопросам полицейского поведения (IOPC) обнаружило некоторые свидетельства интимной связи британского премьер-министра Бориса Джонсона и американской предпринимательницей Дженнифер Аркури, когда он был мэром Лондона, но не рекомендовало проводить в отношении чиновника уголовное расследование, сообщает Mirror. Тем не менее, Лондонская ассамблея продолжит своё расследование и может вызвать Джонсона и Аркури в качестве свидетелей.

Дженнифер Аркури в 2014 и 2015 годах была участником нескольких торговых миссий, возглавляемых Джонсоном, который тогда был мэром Лондона. Её компаниям был присужден грант на общую сумму 126 тысяч фунтов стерлингов, однако в отчёте говорится, что нет никаких доказательств, что на выплату повлиял Борис Джонсон.

“Мы приветствуем тот факт, что эта политически мотивированная жалоба была отклонена, – сказал пресс-секретарь Джонсона. –Такие досадные заявления о непристойности при исполнении служебных обязанностей были ложными и необоснованными”.

Сообщалось, что 55-летний Джонсон регулярно посещал нью-йоркскую квартиру 34-летней Аркури, когда был мэром. Она утверждала в интервью, что никогда не получала помощи от Джонсона в качестве его фаворитки, но при этом не подтвердила и не опровергла, были ли у них сексуальные отношения. Позже в документальном фильме ITV она заявила, что не понимает, почему Джонсон стал её игнорировать, как будто она была девушкой на одну ночь, хотя это не так.

Сейчас Борис Джонсон помолвлен с 32-летней Кэрри Саймондс. В конце апреля у пары родился сын.